注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

《 比动人更动人的较量 》--后博寒  

2011-05-08 22:56:03|  分类: 剧评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--观阿西剧社《青春禁忌游戏》有感

《 比动人更动人的较量 》--后博寒 - 阿西剧社 - 『阿西劇社』★ A.C.Work.★

 

 

      在大学的这两年时间内,看过许多电影,观赏过许多场表演精湛的话剧,然而可以让我提起笔愿意为之写点文字的,却寥寥无几。在感受这场《青春禁忌游戏》之前,我并未抱太大希望,只是怀着一种围观的状态去观赏。我坚定地认为自己的麻木已经足以抵抗任何大片与话剧,它们或许会让我触动,却难以让我主动拿起笔来为它们奉献一篇文字。可是当我看完这场演出之后,才发现事实并不是像我之前想象的那样。故事的结局处,我的眼眶温热,内心感动,我感受到的不是一场大戏,不是喧闹的情节设计,而是一次充满诚意的表演。每一位演员都不遗余力地发挥出自己最诚挚的能量,在剧中表现他们的内心。

       我想不能用精湛或者高超来形容他们的表演,而应该用诚意二字。

       对于阿西的印象停留在一张宣传海报《再见,彼得潘》,当时我就被标题吸引住了,于是准备用这个题目来创作自己的一个长篇小说。然而,因为种种原因,在之前我并未观赏过阿西剧社的任何一次演出,深表遗憾。看完他们表演的《青春禁忌游戏》之后,内心有一种相见恨晚的感受。由于个人能力有限,我并不能听清部分台词,再加上观看表演之前忘记带眼镜,因此我不能准确地记住部分角色的人物名称,不过就算是朦胧的视觉与模糊的听觉,也不能抹灭我对他们的喜爱,对这次表演的喜爱。

       很久没有感受过如此强烈而又饱满的青春情怀了,我们奔跑着追逐着,却渐渐失去了最重要的东西,当我们获得了那些我们追逐的东西,才惊讶地认识到自己的错误,可是那时候我们唯独能做的,只是叹息了。善良,单纯,品德……平时,当我们看着关于这些品质的宣传片时,总是冷漠地切换频道。当我再次感受到这种强烈气息的时候,竟能屏息闭眼,用内心的眼睛去洞悉这一切。

       白涅德夫人一直都是我最敬重的作家,我在许多采访中都会自然而然地表达出自己对她以及她的作品的喜爱。而阿西剧社表演的《青春禁忌游戏》让我的内心获得了共鸣,当谎言与冷漠试图掩盖人性的光辉时,叶莲娜·谢尔盖耶夫娜的表现动人悲凄,为了守护人性的原则,她用自己的肉身去抵抗,用自己强大的内心去抵抗,哪怕心中的堡垒已被摧毁,她依旧坚持着自己做人的原则。这场较量的结局没有输赢,因为在较量之前,输赢已定。

       愚昧无知的人们不用试图用花言巧语来装饰自己荒谬的观点,也不要用“存在即为合理,没有好坏”的心理来评价这场较量,视野可以更开阔,胸怀可以更宽广,然而善良却是在平淡中形成,在生活的小事中运用,生生不息的品质。不要试图用伪装着“真理”的姿态来反驳善意的执着与诚挚,因为险恶的品性在人性的尊贵品质面前,黯然失色。

       另外,除了这部剧本身,我接收到了一个强烈的信号,这是一种青春的信号,坚持的信号,努力的信号,团队合作的信号,我相信阿西剧社的每一位表演者与幕后者,都为之付出许多努力,感谢你们在这样的季节带给我们如此震撼的“游戏”。

       未写文艺评论已久,谨以此献给浙江师范大学阿西剧社版的《青春禁忌游戏》。

2011年4月14日,观于浙江师范大学大学生活动中心二楼,创作止于22点15分。

文章来源:http://blog.renren.com/blog/284840131/721811070  作者 :后博寒

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017