注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐
GACHA精选

《青春禁忌游戏,一场无法预料的结局》(节选)--诸芳  

2011-05-09 22:38:52|  分类: 剧评集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     傍晚,四个好友相携至老师家,“鬼鬼祟祟”地敲门,然后躲起来。直到老师从睡梦中醒来,打开门,迎面而来的是孩子们一张张纯真的笑脸。这群孩子居然记得今天是老师的生日,这对于独居在家的老师来说是一种莫大的惊喜。

     可又有谁知道,从孩子们进门的那一刻起,一个可怕的阴谋正在悄悄酝酿……

孩子们拿出礼物,老师给他们准备简单的食物。晶莹剔透的水晶杯盛着芬芳的美酒,为了这个欢乐的时刻举杯共庆。

谈今天的数学考试,谈明天的判卷,谈存放试卷保险柜的钥匙……重点来了,原来竟是为了钥匙!拿了钥匙,好把做不出来的试卷掉包!

     纯真的笑容收敛起来,阴暗的嘴脸渐渐浮现。他们对老师进行哄骗,威胁,甚至实施暴力!一群高中的孩子,怎会拥有如此凶险的内心?孩子不是天使么?那眼前这群恶魔又是谁?

     惊愕之后剩下的也只有伤心了吧!是谁创造了这群伪君子,谁又该为此负责?老师已气的说不出话。

然而主使还不幡然悔悟,依然实施心理战术唆使利用他那些动摇的同伴。一桩桩更可怕的罪恶正在实施,一个个东西都被伤害。

     一个黑暗的不眠之夜过后,太阳依旧升起,可还剩下什么?师生之情,同学之谊,恋人之爱;诚实,善良,正义……

一场不该发生的青春禁忌游戏,谁得到了救赎,谁又堕落了自己的灵魂?

      (只是在想,这场悲剧,是教育不当的的恶果,还是归于其他原因。仅仅是一个小小的数学考试,让本应无邪的孩子犯下如此罪恶。如此决绝,把老师逼上绝路,也把自己推向不归!)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017