注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

2011年金刺猬大学生戏剧节获奖名单  

2011-08-25 13:44:19|  分类: 大戏节及回归剧场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 剧目奖

2011金刺猬大学生戏剧节剧目奖获奖剧组:

《一楼罗密欧,二楼祝英台》

《阿Q反传》

《悼亡剧场》

《乱民》

《禁止呐喊》

《找球儿》

《急冻2112》

《我们》

《东东的玩具王国》

《我们的小镇》

2. 优秀剧目奖

2011金刺猬大学生戏剧节优秀剧目奖获奖剧组:

《评选戈多》

《哥本哈根2009》

《天平》

《男生禁入》

3. 大众评审奖

2011金刺猬大学生戏剧节大众评审奖获奖剧组:

 浙江师范大学阿西剧社的《再见,彼得潘》剧组。

大众评委选票情况如下:

                 《再见,彼得潘》剧组,发出评分表60张,回收有效评分表41张,最终统计“整体综合感觉”的观众打分的平均分为8.84分,位居所有参选剧目首位,成为本次大戏节最受观众喜欢的剧目。

排在第二位和第三位的剧目分别为:

第二名:《东东的玩具王国》8.68分

第三名:《我是海鸥》8.61分

4. 最佳演出奖

2011金刺猬大学生戏剧节最佳演出奖获奖剧组:

四川大学艺术学院《我是海鸥2011》剧组

获奖评语如下:

                该剧取材于俄国作家契诃夫的剧作《海鸥》与数篇短篇小说,进行了节选、改编、交错、组接及融合,且能结合当今大学生对人生、人的生存处境的困惑与思索,演出立意贯串并明确。

                舞台呈现简洁、热情、诚恳:

                布景、装置、服装单纯而多变化。

                表演有形象感、有创造力,是在有比较严密、准确的心理逻辑基础上的夸张与鲜活。

                在讽刺喜剧的表现手段上出现了新的比较成功的尝试与探索,如:以嘴唇翻动的无声语言简约地表现了人物之间的数落和絮叨;以演员当场于纸上的绘画速写表述人物内心思绪和相互欲求。

                舞台语汇相对统一、完整。

5. 金刺猬奖

2011金刺猬大学生戏剧节金刺猬奖获奖剧组:

浙江师范大学《再见,彼得潘》剧组。

评语如下:

               我们很高兴,在大戏节即将闭幕的时刻,收获了一份真诚的成长告白。《再见彼得潘》剧组,以他们的谦虚、诚恳与热情,和我们分享着成长过程中的青年人在梦想与现实间挣扎、困惑与豁然开朗。他们的梦想与现实,有着星光灿烂,也都有着阴雨绵绵。他们面对现实的灰暗,并不妥协;他们面对梦想的虚无,也不放弃。他们说,我们要把梦想带进现实;他们说,我们要为着未来,珍惜自己的过去与梦想。感谢《再见彼得潘》剧组,让我们相信,我们为“金刺猬”设定的目标,是那么近在咫尺:那就是——用保存在内心中对美好未来的希望,去刺破现实中一道道的樊篱。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017