注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

用执着坚守信仰——阿西剧社迎新演出《安妮·弗兰克》 向你诠释幸福的定义  

2012-04-15 14:18:50|  分类: 秋季·迎新演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年全国大学生戏剧节结束之后,新学期伊始,阿西剧社又马上投入到了迎新剧目《安妮·弗兰克》的排练当中。阿西剧社的本次演出得到了学校党委宣传部、教务处、团委、文科综合实验教学中心和人文学院等多个职能部门和机构的支持。

《安妮·弗兰克》剧本改编自2008年阿西剧社迎新演出《安妮日记》,该剧的编剧为06级阿西社员李维肖,后由09级编剧组成员陈涛在原剧本基础上做了修改而成。该剧目取材于二战期间,犹太少女安妮·弗兰克的真实故事,并且在此基础上融入了很多现在的生活元素。为了能呈现一部高质量的作品,社员们在学期刚开始的时候便投入了排练进程。

    9月9日剧社成员进行角色PK,同时也代表着阿西的迎新剧目《安妮·弗兰克》正式进入排练期。每天晚上持续三个小时的排练,由人文大厅到人文楼的地下车库,从夏日炎炎到了秋高气爽。排练的前几天是熟悉剧本与塑造人物,后来每天的排练内容加入了练声和形体的训练,一切的一切都是为呈现好的演出效果做准备。国庆期间,剧组成员为了该剧的排练放弃了休息的时间,于10月4日进入排练状态。该剧的演员从大二到大三,一遍又一遍地走台位、对词;反复观看美国电影《安妮日记》,了解了当时的历史背景和真实人物的情感。同时每个人都注意自己的表情、动作的协调搭配,尝试着不同的表演方式,使人物形象不断地饱满,这才有了演出时观众看到的每个鲜活的人物。一个半月的排练紧张而有序地进行,其中每个人都不断挖掘细节,力求做到更好。因为剧组成员坚守一个信仰:做简单的人,做纯粹的剧。

10月13、14、15日,阿西剧社迎新演出《安妮·弗兰克》于浙师大大学生活动中心成功上演。演出在观众中引起了很大的反响,演出结束后,阿西剧社设立了演后谈环节,并发放了观众意见打分表,让观众说说自己看完之后的感受。在与观众交谈中,观众对阿西的表演做出了肯定:“很不错,最后流了不少眼泪,很震撼。”“舞台上的演员将善良的安妮跟邪恶的纳粹演绎得十分鲜明。”当安妮喊出她的三个愿望,观众纷纷感慨,“看到安妮和皮特两家开心地期待和平的到来,纳粹却突然出现,幸福那么触手可及,却霎那间被打碎。我们没有那般不幸,为何还不珍惜?”在生活中我们一定要记得微笑,生活并不缺少奇迹,只是缺少发现奇迹的眼睛。这就是阿西想要向观众传达的幸福的定义幸福就是珍惜生活的每一天。

10月15日,阿西剧社迎新演出《安妮·弗兰克》完美落幕,为时两个小时左右的演出背后是演员一个半月的辛勤排练,当然演出的顺利进行离不开灯光、音效、导演以及演员的紧密配合,一群人的团结更是感动了在场的观众。《安妮·弗兰克》也让更多师大人了解到了阿西剧社,明白了幸福的意义,这就是阿西今年迎新剧的意义所在。

(卢科利 蔡飞嫦)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017