注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

阿西剧社就《活着》纠纷通告  

2012-09-04 12:00:40|  分类: 剧社公告与通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月本社得知瓯海中学学生剧社使用阿西剧社2009年毕业汇演剧目《活着》作为参加2012年全国校园戏剧节剧目并入选,并由此引发一系列纠纷。此事经历十余天双方的沟通和谅解已经比较圆满的得以解决。

现剧社想就《活着》纠纷作如下说明:

一、余华小说作品《活着》,2009年经原作者本人授权,阿西剧社与师大余华研究中心合作取得改编权。但原作者在同意改编和演出的同时,曾提出只允许演五天和不准校外演出的条件,因而,这部剧在阿西也是除09年毕业汇演外再也没有演过的。

二、对于瓯海中学使用阿西剧本在校内演出,我们是不反对的。本次事件只是针对瓯海中学拿本剧在温州东南剧院上演、参加第三届中国校园戏剧节以及央视采访中的一些署名问题,对事不对人,相信大家也都是明了的。

三、众所周知,原作者早已将《活着》版权卖与孟京辉导演,剧社这边出了任何问题,如果原作者有任何追究,无论作为剧社或是瓯海中学,无法承担。这也是为了大家好。

四、关于博客发表的日志,目的也只是在于提醒自己和保持相互尊重,并非是为了给谁难堪,并从而为阿西保护自己的原创作品而设立制度。

现在,经过双方的沟通和谅解,相信此事已经得到圆满的解决。阿西剧社希望不论哪一方都能保持对话剧的热情,并且始终以阿西为家。并感谢双方在此次事件中的克制和相互理解。希望大家能够理解剧社。并且希望剧社能够继续与不同剧社保持互动。

特此通告。

                                                                                                                                        阿西剧社

                                                                                                                                  2012年9月4日

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017