注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

2012年09月07日例会记录  

2012-09-07 19:46:30|  分类: 例会及管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持:朱倪葛

内容:

一、 点名

二、 (朱倪葛):

就剧社整体发展而言,在近几年里,阿西两度摘获全国大学生戏剧节最高奖项金刺猬奖,同时,在2010年先后获得省级优秀校园文化品牌奖以及国家级校园文化一等奖,成为师大社团文化的品牌,得到不少媒体的关注。

就剧社内部工作情况而言,在上一年度,剧社工作开展较为顺利。

在2011-2012学年,剧社先后上演了迎新演出《安妮·弗兰克》、内部公演、春季剧场《嫌疑人X的献身》、实验剧场《绝对信号》以及毕业汇演《皆大欢喜》。并在暑期集训期间开创了阿西暑期档,包括异色小剧场、剧本朗读会、回归剧场。对于这一年所取得的成绩,大家是有目共睹的,这也是所有人共同努力的结果。但在辉煌的背后总会有一些问题,所谓盛世之下,必有隐忧。剧社在近年尽管取得了一些不错的成绩,提高了知名度,演出了一些优秀的作品,但是剧社现在面临着一些问题,诸如:财物管理不够完善、例会以及戏剧沙龙出勤不够理想等。这些问题已经成为了剧社继续发展,成长的障碍,所以本学年我们将对理事会做以下调整:

1、例会与戏剧沙龙改革

         1)调整例会时间,并与戏剧沙龙相合并,即,时间调整为每周六下午1点半,前半小时为例会时间,后几个小时为戏剧沙龙时间,总时间原则上控制在3小时以内。

         2)取消例会后的小训练,小训练主要放在工作日的晚上,并且进行分组,以同一个主题(比如本学年的主题是《回归》)一以贯之,每周进步一点,好的点子可扩大成为大剧。这样既可解决小训练问题,又可以增加社员对剧的思考能力。

        3)戏剧沙龙影片反映内容可多样化,戏剧、电影、漫画都可加入,但是以话剧为主,交叉进行。

2、财务制度改革

         1)财务花费制定明确的标准,哪些是属于该花范围,哪些是属于不该剧社承担范围,由财务负责拟一份标准,理事会讨论决定。

         2)对于超过500的花费项目和一些模棱两可的花费,由理事会讨论通过。

         3)财政负责不是采购员,只有剧社全社里花费才必须由财政负责采购,其余不应该全推给财政,以此减轻财政负担。

3、财物管理制度改革

         1)对所有财物进行归类整理入单,如:衣物类旗袍项:红色旗袍,一件,放于XX处。最好是表格形式。

         2)每半个学期财物清点一次。

         3)每次活动所需用品都必须经负责人清点过,活动结束归档也要经清点。

4、考勤制度改革

每周例会与戏剧沙龙短信通知(但仅限于前几周以及小虫刚进来的前几周,以后成不成文规矩,无需通知),点名制度贯彻执行,无故缺席两次警告,三次以上者交予理事会讨论,按投票决定该成员的去留。

5、原创作品保护制度建立

         1)剧社有许多优秀的原创和改编剧本,这些本子统统进入《阿西原创、改编集》存目;

         2)往后编剧组的本子必须加密,指导老师、社长、编剧组可拥有电子稿,剧组用稿最好是由导演或编剧打印好后统一发放。

6、排练制度改革

   1)演员点到制。小剧场排练实行演员点到制,由场记负责。凡参加当天排练的演员务必准时到场,无故迟到早退者三次,其角色将重新被考虑pk。无特别事情不得请假。

   2)导演中心制。小剧场一切排演事项都由导演负责决策

   3)纪律保证,排练场地不准玩手机,即使是休息期间,可以看剧本;

   4)在演职人员PK上采取激励机制,在演员上除考虑演技外,还要考虑其对人物的理解。

三、本学期活动安排(朱倪葛)

1、秋季迎新演出

时间:

(1)排练时间:2012年08月29日至2012年09月21日

(2)演出时间:2012年9月22日(暂定,具体看展演时间和剧组进程安排)

地点:28幢演播厅(暂定)

剧目:《沧海月明》

负责人:朱倪葛 吴霜梅

2、招新

时间:09月07日新生入学至10月中旬

(1)准备时间:09月07日至9月中旬为第一波剧社宣传;9月中旬至10月初为第二波宣传

(2)招新时间:09月中旬学分制班招新(只宣传,实不招);10月中旬百团大战

地点:杏园主干道;杏园篮球场

负责人:朱倪葛 胡苗

3、浙大梵音剧社来校演出

   性质:作为浙江省大学生校园文化节之首届大学生话剧展演一部分

   时间:09月21至10月19,具体时间未定

   地点:浙师大音乐学院

   接待:主要是学校接待,我们作为交流

   负责:朱倪葛

  4、浙江省大学生校园文化节之首届大学生话剧展演

   时间:9月21至10月19,具体时间未定

   地点:杭州紫金港剧场

   负责:朱倪葛

5、新社员训练及冬季内部公演

时间:

(1)训练时间:10月下旬至11月上旬

(2)公演时间:11月中旬

地点:

(1)训练地点:人文一楼大厅及地下室

(2)公演地点:人文报告厅

    6、剧社总结大会暨圣诞晚会

时间:2012年12月22日晚

地点:人文地下室

 

四、沧海剧组排练进程(吴霜梅)

五、上学期毕业汇演聚餐钱每人30元,交予彬任处;本周六资料室整理,时间定为周六下午2点半在人文1楼普通话测试室4.

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017