注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐
GACHA精选

老阿西们写给12级小阿西的信 集合(二)  

2012-10-30 22:15:39|  分类: 时光·碎片·心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是小虫欢迎会了,今天再补上两封信,后续的信还在收集中......

()

亲爱的小虫们:

好好看看开头吧,这也许是这整篇文章中我唯一一次把你们当成“亲爱的”了,也许也是这文章里唯一一次这么温情了。为什么?因为 OPPA 阿西style

原谅我大学四年里评判一件事情的标准只有两个就是“牛逼”和“傻逼”,所以在接下来的时间里,应该会多次出现这两个词,比如我会觉得我们之前的都略牛逼,不管做什么,即便是把剧社弄的鸡飞狗跳这方面,也略牛逼,又比如现在我觉得你们就略傻逼了,即便是把剧社弄的鸡飞狗跳这方面,也略傻逼。

所以,在大学四年里,对我们自己的定位,我就很纠结,很挠墙,因为总觉得自己不如前辈牛逼,所以不能定义自己牛逼,但是自己其实并不傻逼,所以也不能定义自己傻逼,只有你会认真思考这个问题的时候,你才会发现,这他妈是个哲学问题。

不过说实话,一开始我也觉得自己挺牛逼的,觉得谁都不行就自己行。所以,这里有必要给你们界定一下我心里的牛逼:这个牛逼,不是我看见你做到了,然后我想“这有啥,我也行,我能更好”的牛逼,而是我看见你做到了,然后我也做到了并且似乎有些人说“这还挺牛逼”的牛逼。所以,从这个角度讲,我们应该是挺牛逼的。而其他,不是牛逼,而是吹牛逼,而吹牛逼,则是傻逼的。我相信你们一定会同意我的说法的。另外提一句,现在再回头看我们自己设计的《沧海》开头,就是转圈圈那个,我觉得其实挺傻逼的,一定有更牛逼的办法,如果可以用到多媒体,不知道你们怎么想……别告诉我你们觉得挺牛逼的……不过手电筒倒是至今我还是觉得挺牛逼,不知道你们怎么想……别告诉我你们想不出更牛逼的……因为根据我的评判标准,你们懂的。

 “阿西是什么”这个问题显得很难回答,因为我知道你们并不知道,说多了怕你们不懂,说少了怕自己肤浅,说浅了怕你们吐槽,说深了怕自己淹死。所以,我决定告诉你们,应该在阿西做什么而不是阿西是什么,那么在阿西应该怎么做呢?很简单,不要觉得自己牛逼,应为血淋淋的历史告诉我们,越是觉得自己牛逼的最后虽不是最傻逼的,但也好点有限。所以,作为一个学长,我真的深深地为你们感到担心,因为我相信,这四年,你们不是用来奋斗成一个璀璨的傻逼的。

可能我是多余担心,因为你们根本不会在乎,但是我想告诉你们的是,在一个只用傻逼和牛逼认识世界的老不死心里,对牛逼中透着傻逼的人是有容忍空间的,但是对傻逼中根本透不出牛逼的人,是深恶痛绝的。你们还小,还不足以牛逼,但请藏好自己的傻逼,不要用你们的傻逼把我心目中牛逼得一塌糊涂的那些东西搞成那个逼样。

而我更想恳求你们的是,快点牛逼起来,那个时候,我才有机会跟你们好好说说,那个时候,阿西,是这样的……

就叫我莫言吧

10.29.2012

(简单介绍一下此人,一个暑假狂瘦60斤!嗯......没了)

 

(八)


阿西是什么?它是一个剧社。

阿西是什么?它是由一个个小虫组成的“家”。

阿西是什么?它传承者阿西人的精神。

阿西是什么?它是一颗螺丝钉。

不要在乎你演戏的水平是否高超;不要在乎你是否会在阿西功成名就;不要在乎你付出得永远无法与得到成正比。

在阿西,你一天是阿西,终生是阿西。

在阿西,“活”基本上都是男同胞自觉的承担起来。因此导致了一句名言——在阿西,把女人当男人用,把男人不当人用。虽然辛苦,但是却很充实,特别是当你把事情做好之后,那份成功与喜悦之情,是站在舞台前演出的人无法体会的荣耀。正因为我们的努力,我们的付出,换来了阿西一天一天的成长,换来了一个节目一个节目的成功上演。

虽然我们不是阿西里最闪耀的明星,但是我们可以问心无愧的说,在我们的身上,我们始终留着阿西人的血。那份“钉子精神”深深的刻在了我们的身上。


是来自05级张凯——“老北”的感想,当年05三“巨”头之一,想念一起在活动室里做木架的日子)
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017