注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

你好,小虫——写给2017级小虫的一封信  

2017-11-01 14:20:20|  分类: 时光·碎片·心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的小虫们:



      当你收到那条通知短信的时候,相信我,兴奋的绝对不止你一个人。按捺下可以冲破天际的激动心情,我们也有很多想对你们说的话,是勉励,也是期许。


        前后两次面试的时间,我们对你们的了解其实也只有一点点。一点点,是你想展现给我们的一面。我们不知道你的其余是什么样的,但仅仅是你展现给我们的,就已经很让我们欢喜了。所以我们选中了你。从一个很有意思的角度来看,也是你选中了我们。或者更确切地说,是我们能在这里相遇。


?


       因为热爱,我们出现在这里。现在,因为热爱,你们找到了这里。我们希望你们已经准备好在这个叫阿西的地方,存满你们四年的记忆。


?


       我不知道“阿西”二字对于你来说是什么,或许是一个简单的学生社团,或许是一个看上去很厉害的神秘组织,或许是一个你数次听说对之满怀好奇的名字。可能你只是因为一次偶然的室友的谈论,因为一个喜欢的老师的介绍,因为一场不期而遇的演出,因为一次次很小的偶然叠加想要来到这。但这都不重要,重要的是,现在你来了,并且真的成为了我们的一分子,成为了“阿西”的一员。

       我想你们会喜欢这里,至少你们都这样亲口告诉过我。那么,就请好好珍惜这场相遇吧,就算以后发现这里可能没有你想的那么完美,也请包容它。或者用你们的努力,把它变得更好。

?


       接下来,我们会为你们安排有关声台形表的小训练,为你们上台表演做准备。希望你一定要认真对待,因为认真是对舞台和观众最基本的尊重。我们也许很难有专业的演技和精美的制作,但我们至少还有这样一种态度,致谢一直支持我们的观众。

?


       这之后就是你们的内部公演。那或许是你第一次上台出演话剧,真正地参与到一部话剧的制作中来。然后还会有很多次演出。你也会经历阿西的第一次别离,目睹台上的老不死虫们哭花了妆,互相拥抱着感谢大家,告别舞台的模样,看见你们平时熟识的大虫老虫在台下哭成泪人,还不忘在散场时带着哭腔对观众说“谢谢大家来看阿西的演出”。你会惊叹,原来,“存满四年,不忘初心”是这样的。也许这样以后,你会在心里产生一些不一样的感情,会在突然听到一首歌的时候,想起某个人在台上哭花了的脸。


?


     再后来你就大二了,来到了你们的迎新剧,在台上,在幕后,发光发热,把你的热情洋溢和青春烂漫展现给你未来的小虫。你招新,你面试他们,你拼命地想和新生们解释,你想让他们知道,你爱这,你也会爱他们,你想问他们能不能像你一样爱这里。但你不知道怎么和他们说,你什么都不好说,你只能告诉他们,要加油


?


       小虫们,现在这里都已经为你准备好了一个舞台,阿西的未来在你们手上。“认真做剧,认真做人。存满四年,勿忘初心。”这是我们的大虫对我们的期许,也是我们大虫的大虫对他们的期许。而现在,我们要把这份期许传递给你。


请一直记得你的“初心”,等到你毕业的那一天,告诉我们,你真的做到了。


理想,诗意,和爱的光芒,

那是我们希望能和你们一起创造的阿西。

愿你我共勉。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018