注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『阿西劇社』 A.C.Works.

“欢迎来看阿西的演出” “谢谢来看阿西的演出”

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿西走过了四十年的历程。 四十年,弹指一挥间,多少青春挥洒,多少情感纠集。 都只为了一个名字——阿西。 阿西,所有热爱戏剧的小虫的家。 阿西,永远以成就经典为己任的队伍。 阿西,代表着奉献,代表着纯粹,代表着一个坚强有力的团队!

网易考拉推荐

[阿西故事]她是光  

2017-07-29 19:56:49|  分类: 时光·碎片·心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在毕业剧中演的警察,还负责幕后的一些工作。参加这个剧,学到了不少东西。我们剧内出现过矛盾,也因剧本的问题争吵过,其实一开始我草草的看了一遍这个剧本,我也感觉没意思,就讲个同性恋杀人有啥意思?

可是直到那天晚上在剧社,我们开了一个会,很多人说了很多话,基本说话都是哭着说的,那天谈到剧本这件事,我的大虫讲了她对这个剧本的理解,从那开始我才知道这个剧是讲的什么,我就感觉这是一个特别牛逼的剧,必须得弄好!不管观众看不看的懂,我们尽我们全力去做就好了。就像苏宇说的,喜剧是很多人喜欢,但肯定也有人喜欢这种类型的剧,我们剧社不可能只做喜剧,我们要搞艺术,不然这个剧社就完了!

[阿西故事]她是光 - 阿西剧社 - 『阿西劇社』 A.C.Works.

 2013级毕业汇演《独立节的宣判》花絮

演出前排练那段时间实在是太忙了,正好快到期末了,专业课要交作业,剧社这边还离不开,真到要忙疯了。我是一个没脾气的人,不过那段时间真的想砸东西,当重要的事都凑到一起,真的烦。不过演出的时候还是很兴奋的,虽然这个剧看了几十遍了,但当演出完第一天时,我感觉这个剧的内涵真的深,可能有些人只看一遍剧还体会不太到!

但看到现场观众的反应,和微博上的评论,大家对这部剧的评价还是很高的!这次毕业剧跟这帮老不死虫学到了很多,不仅演技,最重要的是还有做事的态度!不管以后会不会再见到这帮人,但我永远会记住他们!

----王鸿骅

 

在阿信剧社作为小虫千万千万不要参加毕业组。

毕业组是带着毕业狂欢的忧伤,小虫要去认识好多好多人,然后转眼送他们离去,陪他们毕业一次带着不舍却只能眼睁睁的看着自己刚认识的朋友离去,我就想与其这样我不如不认识他们,也就没了那么多复杂情绪,但是我碰巧没有躲掉。

在距离演出前的三天进组,追光自然要认识每个演员也要熟悉他们每个演员,总算是认识了他们,带着期待和抗拒的就认识了他们。其实人总会这样,明明知道后面的事情但现在还要这么做,每天和这群大四的老不正经厮混在一起,一起唱歌一起练声三天准备的事件其实也很快就过去了,只是我这个新人还没做什么就要演出了,这个时候便再也不会胡思乱想,终于沉浸在这三场演出当中。第一次打灯也没什么经验,晃晃悠悠恍恍惚惚,坐满人的剧场手心确实都是汗,第一天还算顺利,第二天我负责的追光就坏了。没错,它很直接的告诉我它要放假休息,不想工作,后面便偶尔用我的撑场但多数用另外一台。演出效果也总算是没差,但心里仍有一丝愧疚,我并没有完成好我的工作。

[阿西故事]她是光 - 阿西剧社 - 『阿西劇社』 A.C.Works.

 2013级毕业汇演《独立节的宣判》谢幕

演出总算是结束,基本也就要和这群人说再见了,聚餐的时候看着他们喝的那么醉真的很想给他们拍照,但却不想和他们合影,那么多人那么多名字一下子消失在你的生活里是一件非常可怕的事情。不过只要在脑子里只要记住我在大一下的时候认识一群很有意思的人也做了一件很有意思的事。

----刘世博

她是光   

“阿西是什么?”

要是有人问我这个这个问题,我真的知道要怎么回答才算适合,“阿西是一个社团”,这样的回答恐怕还没说出来我心里就已经不乐意了,在我心里它早已超过一个普通社团定义给我的价值和影响。那么就说“阿西是光”,是这样子的,她是光,我是虫子,她吸引着我,为她疯为她狂为她哐哐撞大墙,而这种光于我而言,是一种艺术的光,来自“剧社”的本身,是一种情感的光,来自其中每一只也为她哐哐撞墙的虫子,是一种集体的光,没有人想做一座孤岛,融入同一追求的团体是每个人想要的舒适。所以,阿西于我而言,是光。

冬季内部公演—-我是艾维。

“妈妈,他是从南海来的,他有五个老婆!”

这是我第一次上台演出,说是内部公演,其实因为我们的大肆宣传,来了一报告厅的人,台下有我的室友朋友各种。不紧张是假的,我在想我要记住我是艾维,而不是其他任何人。说实话,艾维的角色给我带来的冲击很大,很大程度上带来了阴影,因为是一个天真烂漫的十三岁的少女,和我本人的角色设定差距实在太大,我为了寻找她的“烂漫”,每到地下室开始走少女式跳步,最后穿了我十多年都没穿过的裙子,十多年没有过的大辫子,对我来说真的困难重重,但是我觉得艾维也给带来比这些更重要的一些事。首先,这是我“演艺生涯”里程碑的一次演出,是我的处女作,是我第一次算完整的接触话剧,之前小训练只是接触到了部分。再来,由于第一次的角色设定是完全颠覆性的,我之后挑角就再没有底线了,演其他角色的时候我会想,我XX那种角色都能演,这种都不行了?最后,她让我第一次感受到了,大家一起为一件事努力的样子,真的很酷。

[阿西故事]她是光 - 阿西剧社 - 『阿西劇社』 A.C.Works.

 2016级内部公演《明日的战争》剧照

春季小剧场——我是瞎子。

“没错,我要出发,我要探寻美好的未来,我征途将是星辰大海!”

我留下了一片星辰大海在心里,这是对我影响最大的一部话剧了,有人说它没有内容,笑点低,笑过了什么都没剩下了,可它剩在了我心里。说实话,这部剧,我比演艾维还紧张,虽然不是第一次上台了,但是这一次压力更大了,是上大台,而且是个主角,还XX演个瞎子,亚历山大都没我大。我为了找瞎子的感觉我尝试着在寝室在地下室蒙上自己的眼睛,而瞎子的角色设定我一共换了五种,有傻里傻气的,聪明睿智的,超然脱俗的,逗比搞笑的,还有就是率直可爱的,我写了两千多字的人物小传,我从来不知道自己会为了一件事那么努力,因为我看到了老王每天在焦急,淑婷和双喜每天很认真的做场记,其他演员也在努力,大家压力都很大,我们都想做好,努力的原因就应该那么简单。我们经验不够丰富,我们能力还不足,是,我承认,但是每个人都是从无知到有识,从懵懂冲动到成熟稳重,我们流过的汗水,我们的欢乐,我们的满足,在剧组的每个人的心里。这次,我学会了为一件事而努力,还有做事的人就牛逼,当然,我不觉得自己牛逼,因为我不是个傻逼。

[阿西故事]她是光 - 阿西剧社 - 『阿西劇社』 A.C.Works.

 2016年春季小剧场《傻瓜在天边》剧照

毕业汇演——我是聚光。

“刘世博!!快!准备!3,2,1”

“我下午去给甜美和世博买两把扇子。”

毕业剧,教给我的是幕后的操作,还有温情。这一次,我还是很紧张,又不是第一次演了,又不是第一次当主角,紧张啥?还是紧张,紧张第一次当幕后人员,之前我都是在台上,这次终于知道了幕后的艰辛。是真的艰辛,淑婷他们音效也很难,每次点都紧张到手抖,场记是最惨了,得记得各种乱七八糟的东西,帘子拉错要被骂,道具不见了要被骂,放错了也要被骂,场光各种计数也难。而我和辣鸡刘世博也挺难,我们每要打一次聚光,我都紧张得不得了,每次倒计时心都跳出来,XX刘世博你记得提醒我!”这是每次都要说的一句话,其实我已经把每个有聚光的桥段都背下来了,剧本翻得比瞎子的剧本还烂,但就是紧张,生怕打错,我的那个聚光灯,打了半个小时有个五六十度吧,比不上内心的翻滚,想的就是“人家演技棒各种没出错,你XX打个聚光打错了,搞得人家效果不好,心里不得多瘆啊”,这些都让我了解幕后的操作还有苦楚。

我为什么不觉得苦呢,因为毕业剧组给我的温情,我说我要被聚光灯烤熟的时候,苏宇说下午就给我买扇子,我不小心被划到的时候,萌萌给我贴创口贴,还有辣鸡刘世博给我扇风。导演对我的理解,大家对我的温柔,每个人对剧本的认真,让我觉得,五十度不算什么啊,重要的是大家认真对待的这个剧。这次,我学会了幕后的操作,还有对幕后的温柔,对话剧的态度要认真。

这是我在阿西这一年来,我能放在台面上说出来的一些我得到的东西,还有更多的一些说不出来的,留在我的心里,总而言之,阿西在我心里,是光,闪耀着我,而那些和我一起在追逐光的虫子,让这份闪耀更加稳固并且诱人。我之所以被阿西吸引,是因为《五种沉默》,但又不仅是它,还有所有人一起鞠躬,说的那句“欢迎来看阿西的演出”,和那句“谢谢来看阿西的演出”,而现在,我乐在其中,珍惜每一个剧本,以及那个在舞台上左右拉起的手。

[阿西故事]她是光 - 阿西剧社 - 『阿西劇社』 A.C.Works.

 2013级毕业汇演《独立节的宣判》谢幕花絮

----杨丽婷

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017